夏休みが終わり、今週からスクーリング再開!

2021.08.24

約1ヶ月の夏休みも終わり、今週からスクーリングが再開しました。今日は3年生が登校。元気な様子で登校できて何よりうれしく思います。

夏休みの間も、就職指導、専門学校への進学準備、情報講座、大学進学希望者の各講座があったので、受講している人は学校に登校していました。それぞれの希望する進路に必要な学びを継続することができましたね。

そして、来週・再来週には単位認定試験が始まります。単位修得に向けて大切な試験ですから、しっかり復習して、試験に備えていきましょう。

*****   *****   *****

ふと窓の外を見ると、駅前大通りをはさんで向こう側の三角地帯に、また新しい重機が入り、工事が進められているのが見えました。7階の教室の窓から、日々少しずつ工事の進捗状況が見えるのです。この様子を見ると、私たちも計画的に前へ進んでいこうと思えます。

CIMG3501 (2).JPG
CIMG3503 (2).JPG

8月もあと一週間となりました。夏が終わり、秋の風を感じる季節の変わり目ですが、生活を整えて、元気に過ごしましょう!