情報処理検定に向けて挑戦です!!

2021.01.29

今日は情報講座がありました。情報講座では1年間を通して、パソコンのワードやエクセルの知識・使い方を学びますが、今日は今年度最後の回でした。

今年度は情報講座を受講している人の中から「全商ビジネス文書実務検定」と「全商情報処理検定」の両方で "1級" を取得できた人がいたり、福井県高等学校定時制通信制連合文化祭の「ワープロ競技会」に出場したメンバーが見事、団体優勝(昨年から2連覇)を果たすことができたりと、日頃の頑張りの成果を実感できた人も多かったようです。

情報講座で資格を取るために頑張るなかでパソコンやITに興味を持ち始め、情報系の専門学校に進路を決めたという人もいます。

情報講座は初心者から始めることができます

明後日の日曜日には、啓新高校全日制の校舎にて、今年度最後の「全商情報処理検定」が行われます。エクセルの"関数"を使いこなすのはなかなか難しいですが、あと1日しっかり復習して、落ち着いて実力を発揮してきてください。

検定合格に向けてラストスパート!