新型コロナウィルス対策に関する繰り返しのお願い

2020.08.05

新高等学校通信制課程の生徒の皆さんへ

新型コロナウイルス対策に関する繰り返しのお願い

新型コロナウイルスへの感染が全国的に急拡大しています。福井県においても連日のように感染者の発表が続いています。春に続いて再び大変厳しい状況となっていますが、みんなで力を合わせてこの苦難を乗り越えられるよう、生徒の皆さんに感染防止に向けた行動の徹底を改めてお願いします。

1 感染防止に向けて次のことを徹底すること。

・マスクの着用(ただし、熱中症にならないよう気をつけてください。)

・手洗い、うがいの実施

・三密の回避

2 他県への不要不急の外出をできるだけ避けること。

進路や命に関わることを除いて、東京都や大阪府、愛知県をはじめとして県外への不要不急の外出をできるだけ控えてください。

3 病状・症状に関する不安等、新型コロナウイルスに関する相談がある場合は次の相談窓口に電話すること。

「帰国者・接触者相談総合センター」

電話番号 (0776) 20 ー0795

4 次の場合は学校に連絡すること。

・自分が感染者や濃厚接触者になった場合

・同居家族の職場等で感染者や濃厚接触者が出た場合。

5 体調不良の場合は登校を控えること。