1、2年生 講座でがんばっています

2018.03.14

CIMG1824.JPG 3月も半ばとなり、日差しに一層明るさが増してきました。本校の卒業生もそれぞれ進路が決まり、県外の大学や短大、専門学校へ進学する生徒や、県外の企業に就職する生徒からは、引っ越しの話題を聞くようになりました。

後期のスクーリングも単位認定試験も全て終わったこの時期、登校する生徒は少なくなっていますが、そんな中でも引き続きいくつもの講座が行われ、受講する1、2年生が通ってきています。

本校では、大学や短大への進学を目指す生徒たちの学習をサポートするために、スクーリングとは別に希望制で、種々の講座や個別指導を実施しています。生徒たちは自分の学力や学習スタイル、目指す進学先の入試方法等に合わせて受講する講座や個別指導を選択し、学習に取り組んでいます。

何事においても地道な努力の積み重ねこそが大切です。学年末、そして単位認定試験が終わってほっとする時期ですが、気を緩めず努力を続けている生徒たちの頑張りを応援したいと思います。