学科コース行事(卒業料理発表会、学校周辺清掃奉仕)

調理科

学科コース行事(卒業料理発表会、学校周辺清掃奉仕)

 3月19日(月)に今年2回目の卒業生講話が、学科コース行事の前半に行われました。講師には、3ヶ月前に念願の自分の店(イタリアンレストラン)を開店させたばかりの岩本氏。そして、高校卒業後、東京の超一流ホテル、ホテル椿山荘東京に4年間勤務し、昨年から地元福井に帰り福井を代表するホテル、ユアーズホテルフクイで勤務することとなった北谷氏にお願いし、『働くことの意義』を演題とし、大変有意義なお話をしていただきました。生徒達も熱心に先輩の講演に耳を傾けていました。

 学科コース行事の後半は、いつも本校生徒が利用している学校周辺の道路、公園などを中心に清掃奉仕活動を行いました。生徒達は、小雨が降る中、しっかりとゴミ拾いに取り組みかなりの量のゴミを集めてくれて、新年度が美しい環境のもとで迎えれそうです。

3192.jpg3193.jpg3194.jpg3195.jpg 

前のページに戻る