トピックス

トピックス

Topics

2021年4月18日(日曜日)

1年調理科授業開き!2021:04:18:15:14:17

  •  
  • 友だち追加数

4月16日(金)調理科1年生

調理実習授業開きを実施。

担当の先生からのコメントです。

「内容はコックコートの着方、

タイの結び方を教室で学び、

その後調理室へ移動し、

包丁ケースに名前を入れ、

説明を聞きました。

帽子・エプロン・タイを、

きちんときれいに

すばやく付けられるように

時間を計って練習もしました。

これは時間内に準備をし、時間通りに

スタートさせるための練習です。

その後きゅうりの半月切りを練習。

全てが初めてのことで、

生徒たちも緊張半分、ワクワク半分の

充実した時間となりました」。

真新しいコックコートに身を包み

調理師の卵達が目を輝かせてスタート。

実習ではまず準備を確実にすることから。

身支度を整え、聖なる実習室に入ります。

これから基礎の技術を確実に身につけ、

高いレベルへ挑戦していきましょう!

1年後、2年後、3年後が楽しみです。

IMG_5760.JPGタイの結び方!

DSC09271.JPG自分の道具を大切に!
DSC09285.JPG早く、正確に整える!
DSC09291.JPG短い時間で美しく整える!
DSC09296.JPGお互いで確認!
DSC09302.JPG正しく理解すること!
DSC09307.JPG早速キュウリ切りに挑戦!
DSC09309.JPG繰り返し練習!