2020年11月27日(金曜日)
一流の味を体験!2020:11:27:18:41:31
調理科2年生が
福井の老舗料亭開花亭で
日本料理を学びました。
一流の味を実際に食す時間。
自分たちの味と何が違うのか?
料理の仕方、細かな工夫と気配り。
味だけではなく、
味を引き出す伝統の雰囲気と
設えも感じた一時。
料理の技を磨いている生徒達には
貴重な時間となりました。
料理は言葉でいくら伝えても
全く伝わりません。
実際に見て、味わって、
初めて感じるもの。
五感で捉えることが本当の学びです。
ちなみに開化亭には本校調理科の
卒業生も働いています。
今回学んだ生徒の中から、
将来、開化亭で働く人材が
出てくるかもしれませんね。
開花亭の皆様、
ありがとうございました!