トピックス

トピックス

Topics

2020年11月27日(金曜日)

一流の味を体験!2020:11:27:18:41:31

  •  
  • 友だち追加数

調理科2年生が

福井の老舗料亭開花亭で

日本料理を学びました。

一流の味を実際に食す時間。

自分たちの味と何が違うのか?

料理の仕方、細かな工夫と気配り。

味だけではなく、

味を引き出す伝統の雰囲気と

設えも感じた一時。

料理の技を磨いている生徒達には

貴重な時間となりました。

料理は言葉でいくら伝えても

全く伝わりません。

実際に見て、味わって、

初めて感じるもの。

五感で捉えることが本当の学びです。

ちなみに開化亭には本校調理科の

卒業生も働いています。

今回学んだ生徒の中から、

将来、開化亭で働く人材が

出てくるかもしれませんね。

開花亭の皆様、

ありがとうございました!

開花亭2_201126_献立表.jpg今日の献立

開花亭2_201126.jpg料理の説明!
開花亭_201126_0.jpgじっくりと味わう
開花亭_201126_膳菜.jpg膳菜が美しい!
開花亭_201126_椀物.jpg椀物
開花亭_201126_向付.jpg向付
開花亭2_201126_蒸し物.jpg蒸物
開花亭_201126 てんっぷら.jpg油物
開花亭2_201126_止椀.jpg止椀
開花亭_201126_飯物.jpg飯物
開花亭_201126_水物.jpg水物

開花亭_201126.jpg記念撮影!