トピックス

トピックス

Topics

2020年6月 4日(木曜日)

調理科卒業生活躍!2020:06:04:11:57:46

  •  
  • 友だち追加数

第58回技能五輪全国大会の

日本料理職種の県予選会が

3日に生活学習館で行われ

調理科卒業の小針君、松澤君、樋村君の

3名が見事全国大会出場を決めました。

小針君・松澤君(ユアーズホテル)

桶村君(グランディア芳泉)

この大会は県内の旅館・ホテルなどで

働く23歳以下の料理人8人が出場。

本校卒業生が見事3枠独占する活躍を

見せてくれました。

後輩にとっても励みとなるニュース。

全国大会では県外の若手料理人と

腕を競い合い、トップを目指して

挑戦してほしいですね。

自己の可能性に枠を設けず、

枠を越えていく。

さらに見聞を広めることで

さらなるスイッチが入る

きっかけとなるかもしれませんね。

日本料理の継承者となるべく

大きな成長を期待していますよ!