トピックス

トピックス

Topics

2017年12月27日(水曜日)

日本料理食卓作法!2017:12:27:13:12:47

  •  
  • 友だち追加数

2年生調理科の生徒が、

福井市の料亭「瀬名」にて

一流の日本料理を体験。

板長から一品毎に料理の説明を聞きながら、

滋味あふれる料理を五感で味わい、

自分達との違いを感じていました。

八寸の盛り付け、繊細な味付け、

ふっくらとした焼き加減など、

料理は目で楽しみ、口で味わう、

そんな深さがありますね。

また、場所も味の深みを引き出す要因の一つ。

和室で品格ある設えの中、

和食を心で味わうことができる、

たまゆらの時間でした。

日本料理「瀬名」

IMG_6838.JPGIMG_6806.JPG