2021年10月29日(金曜日)
女子チーム松花堂弁当!2021:10:29:16:49:14
今週は調理科3年生
女子チームによる松花堂弁当!
先週の男子に続いて弁当販売。
今回のテーマは
「栄養満点、欲張り弁当!」
女子らしく丁寧な味付けと
美しい盛り付けです。
お品書きは以下の通り
・ミニトマトのマリネ
・ポテトサラダ
・豆腐ハンバーグ
鶏肉と豆腐を使った
ヘルシーなハンバーグ
・チンゲンサイの和え物
ツナ、もやし、にんじん入り
・ニョッキトマトソース
ジャガイモと小麦粉を使った
「もきゅっもち」な食感
・カニクリームコロッケ
カニカマを使って
クリーミーに仕上がってます。
・ポトフ
大根、にんじん、ウィンナー入り
・ピラフ
・キウイフルーツ
ヘルシーで栄養満点、
元気エネルギー注入です。
ごちそうさまでした!