2021年7月30日(金曜日)
特別製菓研修会!2021:07:30:18:24:21
先日、天谷調理製菓専門学校の
講師の方をお招きし、
一年調理科に対して
特別に製菓講習会を実施。
担当の先生からのコメントです。
2年前から始めて今年で3回目となります。
今年はレアチーズケーキを教わりました。
クリームの泡立て方や
ゼラチンの扱い方など
初めて習うことが多かったですが、
しっかりと理論を学びながら
お菓子作りをすることができました。
生徒の感想には
「今回の実習を通して
お菓子作りの楽しさと
新しい知識を得ることができました!」
「家でいつも作っているのとは
違うやり方でも、
コツをわかりやすく教えてもらい
上手にできました!」と、
お菓子作りの楽しさや理論の大切さを
学ぶことができた講習会でした。
お菓子作りも奥が深いですね。
今日習ったことをまず完璧に
マスターすること。
それには繰り返すしかない。
繰り返して自分のものにする。
その積み重ねが自分のレベルを
上げていきますよ!
「楽しい」だけで終わらせずに、
「できるようになった」
という自信にしていこう!