啓新校長日誌

2021年7月30日(金曜日)

特別製菓研修会!2021:07:30:18:24:21

  •  
  • 友だち追加数

先日、天谷調理製菓専門学校の

講師の方をお招きし、

一年調理科に対して

特別に製菓講習会を実施。

担当の先生からのコメントです。

2年前から始めて今年で3回目となります。

今年はレアチーズケーキを教わりました。

クリームの泡立て方や

ゼラチンの扱い方など

初めて習うことが多かったですが、

しっかりと理論を学びながら

お菓子作りをすることができました。

生徒の感想には

「今回の実習を通して

お菓子作りの楽しさと

新しい知識を得ることができました!」

「家でいつも作っているのとは

違うやり方でも、

コツをわかりやすく教えてもらい

上手にできました!」と、

お菓子作りの楽しさや理論の大切さを

学ぶことができた講習会でした。

お菓子作りも奥が深いですね。

今日習ったことをまず完璧に

マスターすること。

それには繰り返すしかない。

繰り返して自分のものにする。

その積み重ねが自分のレベルを

上げていきますよ!

「楽しい」だけで終わらせずに、

「できるようになった」

という自信にしていこう!

IMG_6868.JPG今日のスイーツ!
IMG_6864.JPG説明をよく理解する!
IMG_6865.JPG丁寧に作ります
IMG_6866.JPGここが大事!
IMG_6867.JPG美しさも大切!

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加