啓新校長日誌

2021年2月16日(火曜日)

進級調理実技発表!2021:02:16:20:42:48

  •  
  • 友だち追加数

2年生調理科の生徒が

進級調理技術発表に挑みました。

この一年間身につけた技術を活かして、

創り上げる料理。

テーマは、

「45歳母の誕生日祝いの献立」。

条件として三つ

・「ババロア」と「ねじ梅にんじん」

は必ず入れる。

・材料費は500円まで。

・片付け含めて90分で仕上げること。

生徒達は献立作りから相手を想像し、

自分の技術でを駆使して、「美味しい」

と喜んでもらえる献立を立案。

その献立に基づいて3条件をクリアして

料理を創り上げました。

一人一人の思いがこもった料理。

料理から生徒の思いが伝わってきますね。

これからどんな成長を見せてくれるか、

楽しみです。あくまでも進級後ですが。

21021605.jpg21021607.jpg21021604.jpg21021606.jpg21021602.jpg21021603.jpg21021611.jpg

21021613.jpg21021614.jpg
21021612.jpg

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加