啓新校長日誌

2020年9月 2日(水曜日)

調理科3年生実習!2020:09:02:09:19:10

  •  
  • 友だち追加数

今回の3年生調理実習は、

松花堂弁当を作りました。

1日目は仕込み、2日目に仕上げ。

2日間で作る松花堂弁当!

献立(口取り・煮物・揚げ物・ご飯)

口取り かますの幽暗焼き、千草焼き、

きのこの菊花浸し、枝豆、胡麻豆腐

煮物 炊き合わせ

(鶏ささみの吉野煮、六方里芋の含め煮、

人参のねじ梅、おくら)

揚げ物 変わり揚げ三種

(みの虫揚げ、湯葉揚げ、おかき揚げ) 

すだち、振り塩

ご飯  卵寿司

めっちゃ美味しそう、今すぐ食べたい!

3年生になると、

和食のプロからも学ぶことで

自分の想像を超える技術を

身につけることができますよ。

料理に興味のある人は動画をチェック!

調理実習動画を見る」

体験会はHPをチェック!

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加