2019年9月27日(金曜日)
調理科研修旅行!(三日目)2019:09:27:13:39:51
研修旅行も後半戦、
三日目に入りました。
今日は日中、
ディズニーシーにて
思いっきり遊び、
夜は代官山三つ星レストランでの
スペシャルなディナータイム。
楽しみな一日です。
ディズニーシーでは
アカデミーで学んだ視点を持ち、
キャストの動きを観察することも
忘れずに楽しみました。
遊びの中にも学び有りですね。
夜は最高峰フレンチ体験。
料理長を始め、スタッフの方々から、
料理の手順など、
実際の厨房で実技を
見せてもらいながらの研修は
スペシャルすぎる体験。
出される料理はもちろんのこと、
店の設えを始め、
スタッフの気さくさも
生徒達をグッと引きつけます。
一流は何かが違う。
この変えがたい時間の中で、
生徒達が何を感じ、
何をつかんだのか楽しみです。
ゴールデンタイムの中で
将来、三つ星シェフが誕生するかも。
今日も一日お疲れ!