2019年9月26日(木曜日)
調理科研修旅行!(二日目)2019:09:26:13:53:51
調理科研修旅行は二日目。
京都にて八つ橋作り体験、
抹茶・つぶあん・栗あんの
三種類を作成。
伝統あるお菓子作りは貴重な体験。
また、京都タワーホテルでの
テーブルマナーでは、
明日の三つ星レストラン
最高峰フレンチをいただく前に、
マナーをしっかり確認。
良い準備の時間になったようです。
その後一路東京へ。
東京ではディズニーアカデミーでの
おもてなし研修。
デイズニーランドキャストの
行動基準である四つの鍵である
安全・礼儀・ショー・効率と
コミュニケーションのポイントである
挨拶・スマイル・言葉づかい
アイコンタクトを学びました。
デイズニーランドの学びは
どの社会に行っても通じる基本。
いかに基本が大切か、
当たり前のことを
誰よりも当たり前にやるからこそ
圧倒的な存在となる。
大切なコトを学んだと思います。
この学びでどのように生徒達が
変わっていくのかが楽しみですね。