啓新校長日誌

2019年9月26日(木曜日)

調理科研修旅行!(二日目)2019:09:26:13:53:51

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調理科研修旅行は二日目。

京都にて八つ橋作り体験、

抹茶・つぶあん・栗あんの

三種類を作成。

伝統あるお菓子作りは貴重な体験。

また、京都タワーホテルでの

テーブルマナーでは、

明日の三つ星レストラン

最高峰フレンチをいただく前に、

マナーをしっかり確認。

良い準備の時間になったようです。

その後一路東京へ。

東京ではディズニーアカデミーでの

おもてなし研修。

デイズニーランドキャストの

行動基準である四つの鍵である

安全・礼儀・ショー・効率と

コミュニケーションのポイントである

挨拶・スマイル・言葉づかい

アイコンタクトを学びました。

デイズニーランドの学びは

どの社会に行っても通じる基本。

いかに基本が大切か、

当たり前のことを

誰よりも当たり前にやるからこそ

圧倒的な存在となる。

大切なコトを学んだと思います。

この学びでどのように生徒達が

変わっていくのかが楽しみですね。

IMG_1809[1].JPG美味しい八つ橋作ります

IMG_1810[1].JPG抹茶・つぶあん・栗あん!
IMG_1811[1].JPGテーブルマナー中!
IMG_1812[1].JPG前菜
IMG_1813[1].JPG魚料理!

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