2019年9月25日(水曜日)
調理科研修旅行初日!2019:09:25:10:57:53
調理科2年生の研修旅行がスタート。
ちなみに本校は
学科コースの目的に応じた
研修旅行(修学旅行)を実施しています。
調理科は京都から東京へ食の旅。
初日は歴史の中心であった京都。
老舗料亭も多く立ち並ぶ街。
今回和食体験で訪れたのは、
「山ばな平八茶屋」
まずは園部料理長から和食の講義。
和食の心とは何か?
熱い講義が続き、
生徒達もそれに答えるかのように
熱心にメモをとり学んでいました。
興味関心が高いことって
やはり面白いですよね。
吸収の度合いが違います。
本場で、本物の和食を体験する。
一流を味わう体験は
自分の可能性を拓いていきます。
講義の後は、京懐石料理を堪能。
脳に知識を入れた後は、
五感でしっかり感じ取る。
感性を研ぎ澄ませ、味を学んで大満足。
和食の料理人が育つことを
期待していますよ!
いざ、平八茶屋へ
和食の心を学びます。
本場の和食を体験!
熱心に質問しています!
料理長と記念撮影!