啓新校長日誌

2019年9月 4日(水曜日)

新しい歴史が誕生した日!2019:09:04:11:20:36

  •  
  • 友だち追加数

学校祭、調理科3年生の挑戦!

これって本当に高校生がつくったの?

なんと、ランチコース料理を提供。

もちろん事前予約制。

限定60食。価格は驚きの1,000円。

この価格で、この料理はコスパよすぎ。

これも三年間の学びの成果。

一年でうまずたゆまず基礎技術を学び、

二年から本格的に応用技術の習得へ、

さらに研修旅行で訪れた、

東京代官山の一つ星

フレンチレストランでの

体験も刺激になり、

今回、最後の学校祭で

ランチコース料理に挑戦。

クオリティーはなかなかのモノですよ。

写真では伝えきれない

おいしさがあります。

サービス学習も含めて、

学習成果の良い発表の場となりました。

普通科にはない専門学科の強み、

おもしろさ、輝きがここにありますね。

皆さんに味を伝えられないのが

とっても残念です!

調理科3年生の諸君、お疲れ!

19090323.jpg前菜
19090326.jpgスープ
19090327.jpgメインの魚料理

19090324.jpgメインの肉料理!


19090328.jpgふんわり甘いデザート!

19090321.jpg調理科三年生クラス一丸の挑戦!
19090322.jpgサービスも学びの一つ!

検索


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加