啓新校長日誌

2019年9月 2日(月曜日)

卒業生が頑張ってます!2019:09:02:09:04:49

  •  
  • 友だち追加数

福井県日本調理技能士会

夏の懇親会で3人の卒業生と再会。

日本料理老舗「開花亭」の木田君、

ユアーズホテル「橘」の松澤君、

最後はグランディア芳泉の桜井さん。

三人とも日本料理の世界で

地元に貢献する人材として

大きく成長しています。

新幹線開業を控え、

「食」は大きなキーワード。

「見て・触れて・食す」

この三つがつながることで、

人々の記憶に良い思い出として残り、

リピートにもつながりますね。

福井には海の幸、山の幸が

豊富にあることが強み。

その食材を生かし、

見て、触れて、食べる楽しみに

変換できるのは日本料理。

その日本料理の世界で

挑戦している卒業生が頼もしく見え、

さらにパワーをもらいましたよ。

啓新卒業生の諸君、応援しているぞ!

(木田君との写真は撮り忘れたー)

IMG_1627[1].JPGユアーズホテル橘の松澤君
IMG_1623[1].JPGグランディア芳泉の

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加