啓新校長日誌

2019年7月29日(月曜日)

包丁研ぎ研修!2019:07:29:17:00:43

  •  
  • 友だち追加数

7月22日に調理科2・3年生対象に

「包丁研ぎ講習会」を実施。

日頃使う包丁の研ぎ方を勉強。

包丁も使えば切れが悪くなる。

日頃のメンテナンスが

何よりも大切ですね。

モノを大切にする心が

料理を美味しくしますよ。

DSC07012.JPG心を込めて磨く!

DSC07015.JPG磨きも調理師として必要な技術!




検索


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加