啓新校長日誌

2019年1月19日(土曜日)

卒業料理発表会!2019:01:19:11:23:31

  •  
  • 友だち追加数

お世話になった方々へ、

支えていただいた保護者の方々へ、

感謝の気持ちを込めて、

本日、調理科による

卒業料理発表会を開催しました。

調理科三年生が三年間で学んだ

知識・技術・経験を活かして

自分の得意とする料理を作り、

お世話になった方々を

おもてなしする調理科最大の行事です。

展示された料理はそのまま料亭やホテルで

提供しても良いぐらいのレベル。

試食コーナーでは

料理のこだわりをプレゼン。

会場のあちこちから

「おいしい」の言葉が飛び交い、

その度に生徒は満面の笑みを浮かべ、

「ありがとうございます」

と答えていたのが印象的でした。

私も試食をしましたが、

深く、円やかな味や

斬新なソースの味に

ただただ感動するばかり。

生徒の可能性に驚かされますね。

卒業後は料理の道に進む生徒も多数。

未来はどんな進化を遂げるのか

今から楽しみですね。

お越しいただいた方々に感謝します。

また、1、2年生の諸君、

裏方でのサポート、

本当にご苦労様でした。

君たちが動いてくれたからこそ、

三年生は思いっきり料理に

集中できたと思いますよ。

来年、再来年の卒業料理発表会にむけ、

知識・技術を磨いてください。

応援してますよ、能性への挑戦です!

(写真は明日UP予定です)

検索


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加