啓新校長日誌

2017年11月 9日(木曜日)

卒業生の蕎麦屋でランチ!2017:11:09:12:38:58

  •  
  • 友だち追加数

福井駅前に仕事で出掛けたついでに、

卒業生が経営する蕎麦屋でランチ!

蕎麦屋はハピリン一階にある「あみだ蕎麦」。

福井県産そば粉を使った十割そば

麺はやや細めの平そば。

大根おろしの絡み具合も絶妙。

しかも、つけ汁は三味楽しめます。

「三味おろし蕎麦」はオススメですよ。

ただ、天ぷらおろしそばを注文する人は多いです。

卒業生が作ってくれた蕎麦に舌鼓をうちながら

至福のひと時を過ごしましたよ。

なんか蕎麦の味が違うなぁ。美味い。

思い出という「かくし味」が入っていますから、

他の人には味わえない特別な味がしますね。

永見、ご馳走さんでした。

IMG_7475[3].JPGIMG_7472.JPG

検索


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • お問い合わせ
  • 啓新高等学校 通信制

スクールライフ

  • 啓新高校 年間スケジュール
  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加