2017年11月12日(日曜日)
最優秀賞受賞!(放送部)2017:11:12:17:49:31
昨日、福井県高校放送コンテスト
新人大会が開催され、CM部門にて、
なんと本校が最優秀賞!
CM部門とは、
福井県を30秒の動画で紹介するもので、
啓新は企画構成、制作の手法など、
多くの点で高評価をいただいたそうです。
来年2月の北信越大会、
そして8月の全国総合文化祭(ともに長野)
の出場も福井県代表として決定しました。
放送部、おめでとう!
2017年11月12日(日曜日)
昨日、福井県高校放送コンテスト
新人大会が開催され、CM部門にて、
なんと本校が最優秀賞!
CM部門とは、
福井県を30秒の動画で紹介するもので、
啓新は企画構成、制作の手法など、
多くの点で高評価をいただいたそうです。
来年2月の北信越大会、
そして8月の全国総合文化祭(ともに長野)
の出場も福井県代表として決定しました。
放送部、おめでとう!
2017年11月12日(日曜日)
福井味の祭典日本料理部門にて、
3年調理科の堀川さんが、
プロの若手料理人を抑えて見事に銀賞!
周囲もビックリ??
素晴らしい作品を披露してくれました。
また、入賞こそなりませんでしたが、
同じく3年の本間さんも果敢にチャレンジ。
勝るとも劣らない作品を作り上げましたよ。
ちなみに、金賞は、
本校の調理科卒業生の小針君、
第4位にあたる県民賞に
同じく調理科卒業生の松澤君、
二人ともにユアーズホテルで頑張ってます。
現役生、卒業生ともに大活躍。
嬉しい限りです。
そして、さらに感動したことは、
調理科1年生が準備や後片付けを
手伝ってくれたこと。
堀川さんの銀賞は、チームワークの勝利ですね。
堀川さん、TEAM調理科、おめでとう!
2017年11月11日(土曜日)
昨日、新人大会卓球男女団体が行われ、
本校は男女ともベスト4。
新チームとして臨んだ戦い。
突出した選手はいませんが、
勝利にかける気持ちを一つにし、
見事、ベスト4に入りました。
練習にたいして、
どん欲になればなるほど、
必ず伸びてきます。
来春の大会まで時間は十分ありますね。
自分の心技体をそれぞれ、
磨いて、磨いて、磨きぬき、
輝く春を迎えてほしいですね。
さらに、精進努力、卓球部!
2017年11月10日(金曜日)
日本音楽部が福井県高校
音楽フェスティバルにおいて銀賞を受賞。
惜しくも全国大会出場とはなりませんでしたが、
少人数ながら、今できる
精いっぱいの音色が出せたようです。
今できる100%を出し切る。
それが素晴らしいことですね。
自分自身がそこまで言い切れることが尊い。
何事もすべて実るわけではありません。
いや、実らないことのほうが多いのが現実。
その中で、常に全力を出し切る習慣は自分を高め、
成長させてくれますね。
そして、その習慣を継続していると、
気づけば、誰も見たことのない高みに
行きついているものです。
出し切る習慣、大切にしたいことですね。
2017年11月 9日(木曜日)
福井駅前に仕事で出掛けたついでに、
卒業生が経営する蕎麦屋でランチ!
蕎麦屋はハピリン一階にある「あみだ蕎麦」。
福井県産そば粉を使った十割そば
麺はやや細めの平そば。
大根おろしの絡み具合も絶妙。
しかも、つけ汁は三味楽しめます。
「三味おろし蕎麦」はオススメですよ。
ただ、天ぷらおろしそばを注文する人は多いです。
卒業生が作ってくれた蕎麦に舌鼓をうちながら
至福のひと時を過ごしましたよ。
なんか蕎麦の味が違うなぁ。美味い。
思い出という「かくし味」が入っていますから、
他の人には味わえない特別な味がしますね。
永見、ご馳走さんでした。