PTA お知らせ&イベント情報

PTA総会及び教育振興会総会 お礼

令和元年5月18日(土)PTA総会及び教育振興会総会が開かれました。

開会後の 笑顔コーディネーター清川香織様による講演「子どものやる気を引き出す魔法の質問」、

クラス懇談では、多くの保護者の方々にご参加いただきました。

総会では、昨年度会長からのご挨拶をいただき、議題へと進んでいきました。

議題は、昨年度の事業活動報告、会計決算、そして今年度役員紹介、令和元年度事業活動計画や会計予算についてでした。

今年度会長からは、「体育祭での模擬店のお手伝いや親と先生のつどい、三年に一度の強歩大会など、いろいろな活動があります。ぜひ積極的に参加していただき、日頃、家庭ではなかなか見られない子どもたちの様子を間近で見てください。」というお話がありました。みなさまのご協力、よろしくお願いいたします。

IMG_4581.JPG             IMG_4598.JPG