PTA お知らせ&イベント情報

強歩大会 参加・お手伝いの依頼

本年度は3年に一度の「競歩大会」を実施する年となりました。授業の一環として、歩くことを通し,自然に親しみ大きく伸びやかな心を養うとともに,自分の体力の限界にいどむことによって,尊い人生体験を得ることを目的としています。ご多忙中のこととは存じますが、ご参加、またはお手伝いの程よろしくお願い申し上げます。

記

期  日   平成28年10月7日(金)小雨決行 ※実施・中止の連絡は朝6時、学校ホームページに表示。

集合場所   啓新高校 第2体育館前道路(自動車かバスで移動します)

集合時間   午前8時15分から

コ ー ス     約22km(スタート:二枚田幹線林道入り口 ゴール:福井市鷹巣公民館)

歩行開始時間  女子9時00分 男子10時00分(スタート地点にてバス降車したものから出発)

参加方法   〇歩  行:生徒と一緒に歩行していただきます。

〇検印業務:生徒の検印カードに押印など先生と協力して業務をお願いします。

※ご都合がよい時間がありましたら、是非ご協力よろしくお願いいたします。

参加およびお手伝いしていただける方は、9月21日(水)までに、郵送しましたFAX用紙にて送信していただくか、メール(soumu@keishin.ed.jp)にてお知らせください。

H28強歩案内.pdf

H28強歩大会・わ旅行・私学振興FAX用紙.pdf